The Outstanding Developer by Sebastien Castiel
Características
  • Edición: 1
  • Año de edición: {{getMes(5-1)}} de 2016
  • No. de páginas: 64
  • Formato: Impreso
  • Idioma: Español
  • ISBN Impreso: 9789587460759

Manual para el cultivo y procesamiento de pepino de mar

View title and subtitle in English

Title in English: Manual for the cultivation and processing of sea cucumber

Impreso
Edición 1, 2016
Ciencias Agrarias
Autores
Resumen

PREFACIO¿QUÉ ES EL PEPINO DE MAR?INTRODUCCIÓN ¿Qué es el pepino de mar? DESCRIPCIÓN GENERAL DE LAS ESPECIES  Holotúridos.  Descripción general de las especies Clasificación Taxonómica CAPTURA Y TRANSPORTE DE PEPINOS DE MAR   Captura, transporte y aclimatación   Captura   Transporte,  Aclimatación.  Mantenimiento en laboratorio   Preparación de dietas y alimentación   REPRODUCCIÓN Reproductores Inducción al desove Colecta de huevo Desarrollo embrionario y larval. Desarrollo oocitario  Desarrollo larval. Alimentación y mantenimiento larval.         Larva doliolaria, inicio del asentamiento  Desarrollo de juveniles   Engorde en corrales o pastoreo  PROCESAMIENTO DE PEPINOS DE MAR  Procedimiento previo   Recepción de la materia prima   Evisceración   Cocción   Salado   Deshidratación   Empacado  CULTIVO DE MICROALGAS.  Producción de microalgas  Formación de biopelícula  REFERENCIA

Palabras clave
Pepino de mar; Fisiología de holoturios; Acuicultura; Condiciones de laboratorio; Microalgas;

View description in English

Description in English: Sea cucumbers are echinoderms that are related to starfish, sea urchins, and sea lilies. These animals play a recycling role in the marine ecosystem by removing the substrate and at the same time oxygenating it and have excellent nutritional and medicinal properties. They are known by Chinese culture as the ginseng of the sea. In Colombia they have been marketed for export purposes to Asian countries where a kilogram of dry product (beche de mer) of the Apostichopus japonicus species can cost up to 200 dollars. These animals are fished or farmed for global marketing. However, in our country little is known about these beautiful aquatic invertebrates and their production through aquaculture is just beginning to be developed. The MANUAL FOR THE CULTIVATION AND PROCESSING OF SEA CUCUMBER presents some of the advances achieved through the work of the Technological Research and Development Group in Aquaculture (GIDTA in Spanish). Much of the above belongs to the results obtained through the project "Research: Sustainable Aquaculture for the Department of Magdalena," which was co-founded by the governorship of the department of Magdalena and the Vice-presidency for Research of the University of Magdalena. Agreement 090.


PREFACIO¿QUÉ ES EL PEPINO DE MAR?INTRODUCCIÓN ¿Qué es el pepino de mar? DESCRIPCIÓN GENERAL DE LAS ESPECIES  Holotúridos.  Descripción general de las especies Clasificación Taxonómica CAPTURA Y TRANSPORTE DE PEPINOS DE MAR   Captura, transporte y aclimatación   Captura   Transporte,  Aclimatación.  Mantenimiento en laboratorio   Preparación de dietas y alimentación   REPRODUCCIÓN Reproductores Inducción al desove Colecta de huevo Desarrollo embrionario y larval. Desarrollo oocitario  Desarrollo larval. Alimentación y mantenimiento larval.         Larva doliolaria, inicio del asentamiento  Desarrollo de juveniles   Engorde en corrales o pastoreo  PROCESAMIENTO DE PEPINOS DE MAR  Procedimiento previo   Recepción de la materia prima   Evisceración   Cocción   Salado   Deshidratación   Empacado  CULTIVO DE MICROALGAS.  Producción de microalgas  Formación de biopelícula  REFERENCIA

  • OCDE (Área, Subárea y Disciplina) Ciencias agrícolas > Agricultura, silvicultura y pesca > Agronomía
  • Colección y serie: Ciencias Agrarias > Pesca
  • Categoría: Libro producto de investigación
  • THEMA: Acuicultura y piscicultura: práctica y técnicas
  • BISAC: TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Pesca y Acuicultura
  • DEWEY: Tecnología (ciencias aplicadas) > Agricultura > Caza, pesca, conservación

Impreso
  • Edición: 1
  • Año de edición: 2016
  • ISBN impreso: 9789587460759
  • DOI:
  • No. de páginas: 64
  • Medidas en cm (Alto, Ancho, Grosor): 23, 15, 0,3
  • Idioma: Español

Agudelo Martínez, V., Vergara Hernández, W., Villazón Turizo, M., Pabón Caro, L. y Rodríguez Forero, A. (2016). Manual para el cultivo y procesamiento de pepino de mar. Editorial Unimagdalena.