- Edición: 1
- Año de edición: {{getMes(14-1)}} de 2020
- No. de páginas: 174
- Formato: Impreso , Ebook
- Idioma: Español
- ISBN Impreso: 9789587462487
- ISBN PDF: 9789587462494
- ISBN EPUB: 9789587462500
Métodos analíticos de microbiología general y aplicada
View title and subtitle in English
Title in English: Analytical methods of general and applied microbiology
Normas de bioseguridadGlosarioElementos y equipos de uso frecuente en el Laboratorio de MicrobiologíaI. Examen microscópico bacteriano (morfología y tinciones)II. Medios de cultivosIII. Métodos de siembra y aislamiento de bacteriasIV. Efectos de parámetros ambientales en el crecimiento microbianoV. Pruebas bioquímicas para la identificación de bacteriasVI. Sensibilidad de bacterias frente a agentes antimicrobianos antibiogramaVII. Observación e identificación de hongosVIII. Interacciones microbianasIX. Análisis bacteriológico del aguaX. Comunidades microbianas presentes en el sueloXI. Análisis microbiológico en alimentos cárnicosXII. Control microbiológico de manipuladores, ambientes y superficiesXIII. Biodegradación de compuestos xenobióticos: caracterización de microorganismos tolerantes a contaminantes químicosBibliografía
Description in English: Microorganisms play a significant role both in nature and in the life of man. Some are considered pathogenic, others beneficial, and a large part is used by the food and pharmaceutical industries. In ecosystems, they fulfill the crucial function of breaking down organic matter, taking part in the flow of nutrients, and interacting with other biotic communities. This book enables students to grasp basic concepts about the life and purpose of microorganisms. It contains the morpho-physiological characterization of bacteria, the morphology of fungi, and some techniques of environmental (water, soil, and air) and food microbiological control. It also provides a glossary of specific terms, equipment diagrams, commonly used laboratory supplies, and summarized representations of methodological procedures. It is conceived as an aid for microbiology-related subjects so that students acquire knowledge of and skills in microbiological analysis for professional and research practice.View description in English
Normas de bioseguridadGlosarioElementos y equipos de uso frecuente en el Laboratorio de MicrobiologíaI. Examen microscópico bacteriano (morfología y tinciones)II. Medios de cultivosIII. Métodos de siembra y aislamiento de bacteriasIV. Efectos de parámetros ambientales en el crecimiento microbianoV. Pruebas bioquímicas para la identificación de bacteriasVI. Sensibilidad de bacterias frente a agentes antimicrobianos antibiogramaVII. Observación e identificación de hongosVIII. Interacciones microbianasIX. Análisis bacteriológico del aguaX. Comunidades microbianas presentes en el sueloXI. Análisis microbiológico en alimentos cárnicosXII. Control microbiológico de manipuladores, ambientes y superficiesXIII. Biodegradación de compuestos xenobióticos: caracterización de microorganismos tolerantes a contaminantes químicosBibliografía
- OCDE (Área, Subárea y Disciplina) Ciencias naturales > Ciencias biológicas > Biología celular y microbiología
- Colección y serie: Ciencias Naturales > Biología
- Categoría: Libro de formación o apoyo pedagógico
- THEMA: Microbiología (no médica)
- BISAC: CIENCIA > Ciencias de la vida > Microbiología
- DEWEY: Ciencias naturales y matemáticas > Ciencias de la vida > Microbiología
- Edición: 1
- Año de edición: 2020
- ISBN impreso: 9789587462487
- DOI:
- No. de páginas: 174
- Medidas en cm (Alto, Ancho, Grosor): 24, 17, 1
- Idioma: Español
- Formato: PDF, EPUB
- Edición: 1
- Año de edición: 2020
- ISBN PDF: 9789587462494
- ISBN EPUB: 9789587462500
- No. de páginas: 174
- DOI:
- Idioma: Español