- Edición: 1
- Año de edición: {{getMes(3-1)}} de 2020
- No. de páginas: 174
- Formato: Impreso , Ebook
- Idioma: Español
- ISBN Impreso: 9789587462487
- ISBN PDF: 9789587462494
- ISBN EPUB: 9789587462487
Métodos analíticos de microbiología general y aplicada
View title and subtitle in English
Title in English: Analytical methods of general and applied microbiology
Los microorganismos juegan un papel importante en la naturaleza y en la vida del hombre. Algunos son considerados patógenos, otros benéficos y una gran parte son aprovechados en las industrias alimentaria y farmacéutica. En los ecosistemas, cumplen la gran función de descomponer la materia orgánica, participar en el flujo de nutrientes e interactuar con otras comunidades bióticas. El presente texto permitirá a los estudiantes afianzar los conceptos básicos sobre la vida y funcionalidad de los microorganismos. En él encontrarán la caracterización morfo-fisiológica de las bacterias, la morfología de los hongos y algunas técnicas de control microbiológico ambiental y control microbiológico de alimentos. El libro está concebido como material de apoyo para asignaturas relacionadas con la microbiología, de tal manera que permita a los estudiantes desarrollar conocimientos y adquirir destrezas en el análisis microbiológico, capacidades útiles en el ejercicio profesional e investigativo.
Description in English: Microorganisms play a significant role both in nature and in the life of man. Some are considered pathogenic, others beneficial, and a large part is used by the food and pharmaceutical industries. In ecosystems, they fulfill the crucial function of breaking down organic matter, taking part in the flow of nutrients, and interacting with other biotic communities. This book enables students to grasp basic concepts about the life and purpose of microorganisms. It contains the morpho-physiological characterization of bacteria, the morphology of fungi, and some techniques of environmental (water, soil, and air) and food microbiological control. It also provides a glossary of specific terms, equipment diagrams, commonly used laboratory supplies, and summarized representations of methodological procedures. It is conceived as an aid for microbiology-related subjects so that students acquire knowledge of and skills in microbiological analysis for professional and research practice.View description in English
Los microorganismos juegan un papel importante en la naturaleza y en la vida del hombre. Algunos son considerados patógenos, otros benéficos y una gran parte son aprovechados en las industrias alimentaria y farmacéutica. En los ecosistemas, cumplen la gran función de descomponer la materia orgánica, participar en el flujo de nutrientes e interactuar con otras comunidades bióticas. El presente texto permitirá a los estudiantes afianzar los conceptos básicos sobre la vida y funcionalidad de los microorganismos. En él encontrarán la caracterización morfo-fisiológica de las bacterias, la morfología de los hongos y algunas técnicas de control microbiológico ambiental y control microbiológico de alimentos. El libro está concebido como material de apoyo para asignaturas relacionadas con la microbiología, de tal manera que permita a los estudiantes desarrollar conocimientos y adquirir destrezas en el análisis microbiológico, capacidades útiles en el ejercicio profesional e investigativo.
- OCDE (Área, Subárea y Disciplina) Ciencias naturales > Ciencias biológicas > Biología celular y microbiología
- Colección y serie: Ciencias Naturales > Biología
- Categoría: Libro de formación o apoyo pedagógico
- THEMA: Microbiología (no médica)
- BISAC: CIENCIA > Ciencias de la vida > Microbiología
- DEWEY: Ciencias naturales y matemáticas > Ciencias de la vida > Microbiología
- Edición: 1
- Año de edición: 2020
- ISBN impreso: 9789587462487
- DOI: 10.21676/9789587462487
- No. de páginas: 174
- Medidas en cm (Alto, Ancho, Grosor): 24, 17, 1
- Idioma: Español
- Formato: PDF, EPUB
- Edición: 1
- Año de edición: 2020
- ISBN PDF: 9789587462494
- ISBN EPUB: 9789587462487
- No. de páginas: 174
- DOI: 10.21676/9789587462487
- Idioma: Español