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Características
  • Edición: 1
  • Año de edición: {{getMes(14-1)}} de 2009
  • No. de páginas: 24
  • Formato: Impreso
  • Idioma: Español
  • ISBN Impreso: 9789588320700

Formulación y elaboración de Jamón de Pescado

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Title in English: Fish Ham formulation and processing

Impreso
Edición 1, 2009
Ciencias Agrarias
Autores
Resumen

Para llegar a lo que hoy en día es, como producto terminado, el jamón de pescado producido en la P.P.P.T (Plan Piloto Pesquera de Taganga) fue necesario ensayar con varias especies muchas formulaciones, realizar diversos ajustes a la línea de proceso, en fin, un sin número de esfuerzos, que después de varios años se ven compensados con un alimento final que goza de gran acogida y que junto al "Chicharrón de pescado" se constituyen en los productos de mayor proyección en la planta, para su producción y comercialización. Existen diversas clases de jamón, dependiendo de la tecnología aplicada para su procesamiento, en el caso del jamón de pescado corresponde a la clasificación; Madurado-cocido.

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Palabras clave
Productos pesqueros; Procesamiento; Carnes curadas; Salmueras; Madurado-curado; Técnicas de producción;

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Description in English: To arrive at what is today a finished product, the fish ham produced in the P.P.P.T. (Taganga Fisheries Pilot Plan), it was necessary to test many formulations with various species, make various adjustments to the processing line. In short, a number of efforts, which after several years are compensated with a final food that enjoys great acceptance and that together with the "Chicharrón de pescado" are the products of greater projection in the plant, for its production and marketing. There are different types of ham, depending on the technology applied to its processing. In the case of fish ham, it corresponds to the following classification: Matured-cooked.


Para llegar a lo que hoy en día es, como producto terminado, el jamón de pescado producido en la P.P.P.T (Plan Piloto Pesquera de Taganga) fue necesario ensayar con varias especies muchas formulaciones, realizar diversos ajustes a la línea de proceso, en fin, un sin número de esfuerzos, que después de varios años se ven compensados con un alimento final que goza de gran acogida y que junto al "Chicharrón de pescado" se constituyen en los productos de mayor proyección en la planta, para su producción y comercialización. Existen diversas clases de jamón, dependiendo de la tecnología aplicada para su procesamiento, en el caso del jamón de pescado corresponde a la clasificación; Madurado-cocido.

  • OCDE (Área, Subárea y Disciplina) Ciencias agrícolas > Agricultura, silvicultura y pesca > Pesca
  • Colección y serie: Ciencias Agrarias > Pesca
  • Categoría: Libro producto de investigación
  • THEMA: Tecnología de los alimentos y las bebidas
  • BISAC: TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos
  • DEWEY: Tecnología (ciencias aplicadas) > Ingeniería Química > Tecnología de los Alimentos

Impreso
  • Edición: 1
  • Año de edición: 2009
  • ISBN impreso: 9789588320700
  • DOI:
  • No. de páginas: 24
  • Medidas en cm (Alto, Ancho, Grosor): 24, 17, 0,2
  • Idioma: Español

Espeleta Maya. A., Corvacho Narváez, R.O., Carreño Montoya, O.J. y Lacera Rúa, A.A. (2009). Formulación y elaboración de jamón de pescado. Editorial Unimagdalena.